按下門鈴,推開門後映入眼簾的是一大片窗景灑落的陽光,以及四處錯落著的綠色盆景。跟隨著光線的引導,視線來到開放式的辦公空間,三張大面桌子延伸排開,自家設計的蠟燭與編輯雜誌在桌面上井然有序地排列著,在呼吸之間,撲鼻而來的不僅是「二手唱片行」的蠟燭香氣,更多的是舒適愜意的氛圍。這裡是 EVERYDAY OBJECT 的工作室。不說你不會知道,我們正處於車水馬龍的台北市中心——林森北路上的某個天井,一處可以體驗到都市與自然生活融合的工作空間。

在開始 EVERYDAY OBJECT 總編輯 Eric 與副總編輯 Miffy 的訪談前,注重物件合適性的他們調整了採訪椅的款式、換上了各自喜好的涼鞋與球鞋,不過五分鐘的過程,便可以充分感受到 Eric 與 Miffy 對風格設定的敏感與注重。如此鮮明的開場,可以想像他們對於 Urban Outdoor 的主題詮釋一定也充滿著自己的色彩。

在城市中佈置一道隨時通往戶外的任意門

「我需要在平日的生活範圍內,就可以享受如同在戶外的輕鬆;且在戶外時,也要能享有在城市般的舒適。」Miffy 描述著她對 Urban Outdoor 的看法,在現今高壓的社會中,人們不再想要將戶外與城市一分為二,而是更渴望找到二者之間的結合與平衡。Miffy 與 Eric 也落實這樣的生活哲學於工作空間以及居家環境,他們盡可能地在日常中讓大自然進到自己的生活。

從容易配置的物件著手,他們善用家裡所種植的植物、戶外椅、燈具與桌子等等,讓自己在城市中,也能營造出猶如置身戶外的輕鬆感,並創造出距離大自然更親近的氛圍。

Eric 家中擺設的單品:Helinox Chair One

這樣落實 Urban Outdoor 於日常生活環境的方法,讓我有了個想法:或許開啟戶外生活這件事,未必要從喜歡登山開始。從城市中的環境營造著手,也能讓人們充分感受到戶外的存在。

「我需要在平日的生活範圍內,就可以享受如同在戶外的輕鬆;且在戶外時,也要能享有在城市般的舒適。」

EVERYDAY OBJECT Miffy

Uncanny Sunday 懷著 EVERYDAY OBJECT 想傳達的 Urban Outdoor 哲學

回想起最初 Nok nok 團隊邀約 EVERYDAY OBJECT 以製作人(Producer)的角色共同策劃 Uncanny Sunday — 在一個愉快的下午對談中,彼此分享了對Urban Outdoor的想像,以及為何 Nok nok 團隊想將 EVERYDAY OBJECT 對城市風格單品的獨到眼光加入到活動內容中, Eric 與 Miffy 當下便欣然同意加入。有了這樣不同視角的導入,使大家更加期待究竟 Uncanny Sunday 會如何展現多重面向的Urban Outdoor活動在大家面前呢?

 Eric 談及對於 Nok nok 團隊的最深印象,他謙虛地表示自己也上了一課。在與共同策劃團隊的討論中,試著讓自己慢下來,與大家共同對一件事情重新解構再組裝,他說:「Nok nok 相當重視所有參與在這計畫裡的人的想法和經驗,透過各界不同的資源串連,相信將可以創造出有別於時下市集或體驗活動的嶄新模式。」

作為 Uncanny Sunday 的製作人,負責串連品牌合作與溝通想法,Eric 提到在策劃期間其實遇到不少挑戰。比如與品牌在討論活動內容的過程中,各方想法有時很龐大、過於夢幻,有時卻又太小、過於侷限,天才與瘋狂的內容不過一線之隔,如何在這之間彙集夢想、付諸實行,是最困難的部分。「但這些最艱鉅的挑戰,我們最終都做到了!」Eric 的臉上煥發著自信的神情。

與充滿行動力的讀者們一起成長—— EVERYDAY OBJECT 的粉絲也太有個性了吧!

在與 EVERYDAY OBJECT 自家讀者互動之間最令 Miffy 驚喜的插曲,莫過於發現原來深受歡迎的文章竟是廣編(廣告編輯)!說到製作這些令人們感到有趣的內容,Miffy 流露出的表情不像是自豪反而是「啊,原來是這樣呢」的神情、並說道:「把一件事做好,不論是出自商業或是非商業的目的,都一定能受到喜歡」,EVERYDAY OBJECT 的讀者總是這樣帶著自信的眼光,了解自我愛好,也勇於追求自己期望的生活樣貌。

Eric 補充說到,EVERYDAY OBJECT 所培養的讀者某部份帶有「你買我就不買」的性格,是一群個性鮮明,品味獨具的小眾。Eric 也笑笑說是自己種的因,畢竟一開始吸引到的讀者大多跟他們很像。「培養出一群讀者以後,一不小心搞不好會落後他們,所以很多時候我們也是在跟讀者學習。」

不以現狀而自滿, EVERYDAY OBJECT 永遠希望能分享給讀者最新鮮、最有趣的事,對於 Eric 來說,能打動他人的內容,自己必須先親身經歷同樣的感動。挖掘內容的方式無他,唯有走進空間、實地查看,才能產出匠心獨具的篇章。隨著當下震動而出的觀點,才有能力引起共鳴。經營線上媒體,不等同只用心於線上平台,多參與身邊的生活場景更為重要,Eric:「說這麼多,還不如在當下實際去看、實際去感受」

物件促使一個人去做原本做不到的事情

在 EVERYDAY OBJECT 的哲學裡,人可以因物件產生莫大的動力去達成看似困難的挑戰。我們先不深究談論這心理現象,但受肯定的戶外裝備著實可以使人更加安心、也讓人更願意走出戶外。對於毫無所悉的新手來說,在一腳踏進專業領域之前,或多或少都存有著猶疑。Eric 與 Miffy 推薦大家若想培養戶外活動作為興趣,不妨先走一趟 Uncanny Sunday,深入體驗各界戶外好手鉅獻的城市戶外派對,「大家可以很輕鬆、空著手來(Uncanny Sunday),不用多想,人來就對了。」他倆微笑說道。

不只大人會被滿足,小孩也會覺得好玩的 Uncanny Sunday

家有兩寶的 Eric 與 Miffy,我們也想聽聽以家長的角度來看過去與現在的世代變化。從物件層面觀察的 Eric 認為,應時而生的消費性產品層出不窮,新世代對於一項事產生興趣後,在產生消費行為以前,「自行研究」將成為不可或缺的技能。Eric 說:「現在不管做什麼事 ,好像都會有一門學問,這對小孩未來的個性養成、專業度來說都是好事。」提到新世代與大自然之間的連結時,從家庭的角度來看,他們倆都認為 Uncanny Sunday 會是一場不只大人會覺得好玩,小孩也會被滿足的活動。

「Uncanny Sunday 在城市中提供親子共樂的戶外空間」

EVERYDAY OBJECT Miffy

即將在大直面河環山舉辦的 Uncanny Sunday,對於 Miffy 來說最大的魅力在於可以在這樣的大自然環繞中,充分地得到休息,而小朋友也可以很輕鬆安全地融入活動中。在喧鬧的城市中放電過久了嗎?不如就在九月最後一個週末,來到大直好好充電吧!

不用特地跑去山上,搭捷運就能到的 Uncanny Sunday 城市戶外派對!

「終於有一個在都市就能參與的戶外市集了!」 EVERYDAY OBJECT 發自內心的讚嘆和期待。訪談尾聲, Eric 也提及 Urban Outdoor 在 EVERYDAY OBJECT 一直是很受歡迎的主題,相信 EVERYDAY OBJECT 的讀者絕對會喜歡 Uncanny Sunday 裡面出現的各種品牌,不管吃喝玩樂都是!「到哪都可以使用的商品」, EVERYDAY OBJECT 也將在 Uncanny Sunday 現場推出自家設計,像是帆布袋、背心、帆布鞋等等,全是在戶外與城市皆適用的單品。

即將在大直亮相的 Uncanny  Sunday 結合了 EVERYDAY OBJERCT 向外探索的慾望及對自我生活品質的要求,將天馬行空的想像化作真實世界裡的體驗,等待前往的人們親自揭開這未知的驚喜。